欧文 · 诺曼

Irving Norman

欧文 · 诺曼

Irving Norman

1906

+收藏下载合辑

简介

欧文 · 诺曼 (1906年-1989) 高度详细的绘画是当代人们的生活和时代画中,以期促进变化的强烈批评。诺曼相信通过指出的不平等现象、 恐怖和人类行为的弱点他某种程度上可能会导致人们考虑他们行动的后果。他打算作为公共艺术,他的油画,所以他回避私人赞助和商业上的可行性。相反,他希望自己的作品在公共机构中,特别是博物馆,在哪里"所有人都可以来研究它们和沉思。

诺曼人从人的角度看到的一切。他的画是巨大的规模,但他们挤满了细节和由群居、 克隆样数字填充。这些数字是由小城市空间缢缩、 夹在城市的交通高峰时间,紧缩和贫穷的痛苦和恐怖的战争中九死一生。这些主题体现现代生活的诺曼的看法和他住,但这由艺术家的宝石般的色彩和声解除社会和锋利的机智。一旦观众已经订婚了,不能忽略诺曼的令人不安的愿景 — — 或被遗忘。

作为一个来自波兰 (他出生欧文 Noachowitz) 的犹太移民,诺曼敏锐地观察这个国家从一个局外人的角度来看。他来到美国在 1923 年,先住在纽约和洛杉矶。他早已混乱的生活永远在 1938 年,当他去到西班牙去保卫共和国反对法西斯主义 Francisco 佛朗哥将军的转化。诺曼并不认为他会生存西班牙内战期间,但他最终还是回到了加利福尼亚。他开始表达他亲眼目睹了通过绘图,然后画的暴行。1940 年,他搬到 San Francisco 在加州美术学院学习,后来在纽约艺术学生联盟继续他的学业。当他回到 San Francisco 旧金山湾区时,他在半月湾以南诗情画意的山谷里永久定居。

诺曼的画作,他自己,是始终唯一地告知的美术史的全面知识,并显现许多艺术家和文化的影响。在由抽象的几十年里,他专注认真详细具象派意象和强烈的社会信息。虽然今天诺曼仍鲜为人知的是他的艺术现在正在吸引更多的观众。他早些时候的默默无闻,部分源于二十多年的监测由联邦调查局的很多。诺曼的年轻政党背景使他在麦卡锡时代,其特点是广泛的恐惧中脱颖而出 — — 和迫害 — — 共产主义者。但是将这种政府的审查,对一个人的生活、 诺曼的画作站的影响作为证明了他的才华,他的决心和教条的良心开始令人不寒而栗。

可以肯定的是,诺曼,毫不留情和他的画是深远的令人震惊,并揭示。"他害怕的人......,"解释的 San Francisco 纪事报 》 的艺术评论家阿尔弗雷德 · 弗兰肯斯坦,"诺曼的腰带以下部位的社会批判命中"。揭露现实的人性与当代社会我们生活于其中,诺曼自己目的是不仅要"告诉我们这个时代的真相"。他利用庞大的规模和无限的细节,使战争和当代社会的暴行与浩瀚易理解。经常可怕的、 恐怖的但这些愿景包含一个更深层次的信息的而这就是一个充满希望。


展览

2012,Rosemount, catalogue text by Jonathan Meese, Regina Gallery, Moscow, Russia (solo)

2011,Picture on the wall, Michael Janssen Gallery (cat.), Berlin, Germany (solo)

2011,Solo – Basle Art Fair, Union Gallery, London, UK

2011,15 Years Thomas Erben Gallery, Thomas Erben Gallery, New York, USA

2011,Drawing 2011, The Drawing Room, London, UK

2011,Evan Holloway Rose Wylie, 2 person exhibition, The Approach, London, UK

2010,What with What (cat.), Thomas Erben Gallery, New York, USA (solo)

2010,Film Notes (cat.), Union Gallery, London, UK (solo)

全部作品
查看更多
视频作品
相关展览 更多